1. 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

        高新区召开党工委扩大会议暨全区工作会议 沈觅要求为全市高质量发展作出更大贡献

        【发稿时间 :2019-02-15 08:54 阅读次数:

        (记者  戴周华)昨天下午,高新区党工委扩大会议暨2019年全区工作会议召开,市委书记沈觅要求,以勇创一流的魄力、锐意进取的姿态、务实有力的举措,奋力推进各项工作再上新台阶,为开创高质量建设“两地两城”新局面作出更大贡献。市委副书记、市长王建国,市委常委、高新区党工委书记王红星出席会议。 

        沈觅对高新区过去一年的工作给予充分肯定,认为高新区自觉践行新发展理念,紧扣高质量发展要求,抓项目增后劲,抓创新强动能,抓开放添活力,发展动能加速积聚,对德合作深化拓展,城市品质不断提升,经济社会各项事业都取得了显著成效,对全市的支撑作用更加强劲。 

        沈觅指出,高新区今年的工作计划安排,体现出高新区对自身目标定位更加精准,对产业与城市的发展思路更加清晰,引领全市高质量发展的责任感、使命感更加强烈。当前,高新区发展面临大好机遇和广阔前景,要充分激发“抢抓机遇、大干一场”的昂扬?#20998;荊?#32937;负起推动我市高质量发展主力军的光荣使命。 

        就高新区当前和今后一个时期的工作,沈觅提出四点要求。一是坚持争先率先,努力展现更大作为。要对照高质量发展要求,不断增强综合实力,为我市经济社会发展作出更大贡献;要在更高坐标系中提升发展标杆,努力在新一轮发展中争先进位,当?#38376;?#22836;兵。要敢于先行先试、?#20013;?#29992;劲,加快实?#20013;?#31361;破、新跨越。要着眼长远发展,多做打基础、利长远的事情,为向后发展提供强劲动力。二是放大特色优势,推动经济更高质量发展。要着力抓好重点项目建设,在重大项目、先导产业项目、民营经济、城市功能项目等方面实现突破,不?#29486;?#22823;主导产业规模,积极培育先导产业,提升产业发展高?#21462;?#35201;把国家级高新区创建过程变成强化创新驱动、加快高质量发展的过程,加快壮大创新?#25512;笠导?#32676;,努力提升自主创新能力、产学?#34892;?#21516;创新水平,提升区域创新浓?#21462;?#35201;突出城市全方位合作理念,不断提高对德合作层次和水平,力争将我市对德合作打造成苏州对外开放的新平台。三是致力做厚做实,?#20013;?#25552;升城市能级。要抓好规划建设,集中力量推进落户高新区的“1221”重大项目,特别是抓好娄江新城建设推进,切实抓好天镜湖周边的开发建设。要加紧规划布局一批功能配套,推动现代服务业态的集聚,像绣花一样治理城市,努力为群众提供更高质量的公共服务,提升功能品质。要深化专项整治,着力解决环境污?#23601;?#20986;问题,抓好节能减排,推进生态工程建设,优化生态环?#22330;?#22235;是突出担当作为,激发干事创业活力。要以开展“作风效能建设突破年”为契机,加强学?#25226;?#31350;、勇于担当作为、优化工作作风,奋力开创高新区各项事业发展新局面。 

        2018年,高新区高质量发展实现良好起步。工业总产值突?#39748;?#20159;元,拉动全市工业总产值增长2.3个百分点,贡献率达75.7%;一般公共预算税收收入、?#23548;?#21033;用外?#23454;戎副?#23545;全市的贡献份额分别为47%、44%,为全市经济增长作出了积极贡献。

        曾道人内幕玄机