1. 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

        科教新城:深度融入高新区建设发展

        【发稿时间 :2019-02-18 08:52 阅读次数:

        (见习记者  王硕)“作为全市主城核心区,科教新城将认真贯彻落实市委全会和市‘两会’精神,牢牢把握‘区城合一、产城融合’主线,全面推进‘四个方面提升’,为高新区建设国内一流、国际知名的中德科技产业园贡献力量。”日前,高新区管委会副主任、科教新城?#24443;?#22996;书记陆定峰在接受采访时表示。 

        去年,科教新城以高新区“四个年”为抓手,紧紧围绕年初确定的高质量发展“八个十大”工作任务,经济社会呈现稳中求进、转型升级的发展态势。今年是新中国成立70周年,也是科教新城确定的重点项目全面推进年、科创团队重点服务年和区城对接全面融合年。科教新城将贯彻好“区城合一”改革意见,紧扣高质量建设“临沪科创?#23548;?#21306;、田园城市示范区、国家级电子竞技特色小镇、国际化?#30805;?#20241;闲文旅特色小镇(两区两小镇)”目标定位,狠抓重点领域和关键?#26041;?#25915;坚,深度融入高新区建设发展。 

        科教新城将继续突出创新驱动,狠抓关键项目建设,推进复星旅文等重点项目顺利全面开工建设,做好西工大长三角研究?#21644;?#38431;入驻服务工作,推动太仓张江产业园建设竣工。依?#23567;?+X”政策,瞄准人工智能、智能网联等与高新区产业可联动发展的新兴产业方向,构建苗圃-孵化-加速-产业化创新生态链,优化科技人才多层次、全方位的一站式服务体系,全面加快国家级大学科技园建设。重点依托西工大长三角研究院,吸引一批高层次人才,孵化一批高科技成果转化项目,为高新区打造长三角一流的航空核心零部件产业园作出贡献。 

        “区城合一、产城融合”是科教新城发展主线。科教新城将?#20013;?#25512;动产城融合,助力城市功能更完善,提升城市功能品质。探索商旅文体融合发展模式,打造“全域旅游”。全面融入高新区“一核四区”总布局,深化科教新城“一带、两核、三片、多组团”空间结构。重点推进高铁片区和天镜湖片区建设,推进沪通铁路太仓南站及配套基础设施建设。

        曾道人内幕玄机