1. 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

        高质量推进“四好”城厢建设

        【发稿时间 :2019-02-19 08:50 阅读次数:

        (记者  张立)“今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现‘十三五’规划的关键之年,做好今年工作意义重大,城厢上下将以强烈的使命意识和担当精神,在发展定位和工作标准上确立更高追求,在高质量推进‘四好’城厢建设方面迈出更大步伐。”城厢镇党委书记徐洪明在接受记者采访时表示。

        新的一年,城厢镇将围绕“发展好经济、服务好城市、改善好环境、保障好民生”的目标定位,奋力开拓高质量发展新境界。在经济发展方面,实施创新驱动、项目推动、转型带动三大举措,聚力增加有效投资,聚焦优化产业结构,?#20013;?#24341;进和实施一批大项目、好项目,为高质量转型发展夯实基础、增强后劲。

        在统筹城乡发展方面,将聚焦功能品质,抓好环境优化。既要加快?#20179;?#20445;障房、独溇小海生态农业园等项目建设,也要完成新毛片区防洪排涝、南郊圩区防洪加固加高达标、西郊金马织布厂地块改造等工程,还要着力推进农贸市场提档改造、城乡生活垃圾分类和减量化、主城区精细化管理等工作。进一步加大环境综?#29616;?#29702;力度,推动城乡环境面貌更大改善,真正将“绿水青山就是金山银山”的理念落到实处。?#20013;?#20248;化农业农村工作,提升现代农业建设水平,推进美丽乡村三星级康居点、特色田园示范乡村建设。

        在服务民生方面,城厢镇将坚持以人为本,全力提升人民群众满意度。把公共服务作为最大普惠,以人民对美好生活的向往为目标,增加服务供给、创新提供方式,着力办好普惠性民生实事,满足多样化民生需求,不断提升城乡居民的生活质量和幸福指数。重点做好完善就业服务体?#25285;?#20419;进农民等重点群体增收,统筹教育、医疗、文体等公共服务设施建设和供给,以标准化推进公共服务均等化等工作。今年将竣工交付新毛幼儿园、市二中综?#19979;?#25913;造项目,启动城四小扩建工程及盛园幼儿园新建项目;进一步强化养老服务社会化发展,启动养老院新建工程;高质量实施文化惠民工程,新建一批综合性文化服务中心,举办好各类文体活动,丰富群众精神文化生活。

        曾道人内幕玄机