1. 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

        全市经济高质量发展工作会议召开

        【发稿时间 :2019-03-20 08:38 阅读次数:

        (记者  薛海荣)“大力引进一批旗舰型、龙头型、引领型的重大项目,集聚一批科技含量高、能够补链强链延链的优质项目。在项目建设上实现更大突破,为高质量发展?#20013;?#22686;添动力、积蓄后劲。”昨天下午,市委书记沈觅在全市经济高质量发展工作会议上对项目建设提出具体要求。太仓港口管委会主任邵建林,市委副书记、市长王建国,市委副书记、政法委书记钱文辉,市人大常委会主任陆卫其,市政协主席邱震德等市四套班子领导出席会议。

        沈觅对2018年全市经济工作给予充分肯定。他指出,过去一年,全市上下紧扣高质量建设“两地两城”目标定位,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,产业结构加快调整、发展动能加速集聚,全市经济实现平稳健康发展。

        沈觅强调,今年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,做好今年的经济工作责任重大,要?#21355;?#25226;握项目建设、实体经济、科技创新等重点,加快产业转型升级步伐,扩大更高水平对外开放,推动经济发展提质增效、行稳致远。今年是“项目建设突破年?#20445;?#35201;在以往基础上,继续加大项目建设力度,努力实现更大突破,为高质量发展?#20013;?#22686;添动力、积蓄后劲。要紧扣主导产业发展目标,坚持?#38405;?#20135;、效益、能耗、环境论英雄,大力引进一批旗舰型、龙头型、引领型的重大项目,集聚一批科技含量高、能够补链强链延链的优质项目。不断优化产业结构,加快推动产业向中高端迈进,构建更具竞争力的现代产业体系。要发展壮大主导产业,加快建设汽车核心零部件产业园,规划打造航空产业园,做优特色产业园区。始终坚持把实体经济作为太仓发展的立身之本、富民之基,下更大力气做优做强,为高质量发展奠定坚实基础。突出智能制造主攻方向,推动工业化和信息化深度融合,加快创建一批省级示范智能?#23548;洹?#20004;化融合试点示范企业,推动太仓制造向太仓智造转变。进一步加大对民营科技企业的引进与培育力度,推动发展潜力大、成长性高的民营科技型中小微企业快速成长,不断壮大民营科技型企?#23548;?#32676;。引导和支持民营企业以“专精特新”为方向,加大研发?#24230;耄?#21152;快产品与技术升级,提升质量?#25918;?#24314;设水平。

        沈觅强调,新的一年,推动经济高质量发展意义重大、任务艰巨。各地各部门和广大干部群众要始终坚持发展第一要务,提升标杆、主动作为,以过硬的能力与作风,凝聚起推动高质量发展的强大合力,为高质量建设“两地两城”作出新的更大贡献。

        王建国要求各地各部门按照高质量发展要求,围绕全市总体工作部署,进一步强化“一盘棋”思想,以更高的使命感和更加有力的举措,统筹领导力量,完善工作机制,压实工作责任。各?#35835;?#23548;干部要充分发挥头雁效应,主动深入重点行业领域,了解经济运行现状,为企业发展研究新策略,探索新路径,寻找新方法;要主动对标高质量发展?#21103;?#20307;系,围绕确定的重点项目、重点工程、重点工作等,精准发力,狠抓落实。要紧紧牵住项目建设这个“牛鼻子?#20445;?#21152;大跟踪服务力度,有力推动签约项目早开工,开工项目早竣工,竣工项目早投产,投产项目早见效。同时,要加大督查督办力度,?#20013;?#36319;踪?#24066;В?#30830;保全年目标任务顺利完成。

        会议表彰了一批2018年全市经济高质量发展工作中取得突出成绩的单位和个人。

        曾道人内幕玄机