1. 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

        全市安全生产工作会议召开

        【发稿时间 :2019-03-22 08:50 阅读次数:

        (记者  薛海荣)昨天,全市安全生产工作会议召开。太仓港口管委会主任邵建林,市委副书记、市长王建国,市领导顾晓东、韩飚、许超震、冯晋出席会议。

        王建国对我市过去一年的安全生产工作给予充分肯定,并就新一年的安全生产工作提出明确要求。他指出,安全生产工作只有进行时,没有完成时,永?#23545;?#36335;上,必须深刻把握安全生产面临的严峻形势。全市上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从讲政治的高度把握好安全生产工作,坚决贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,紧盯短板、突出重点,全力以赴抓好安全生产各项工作。要聚焦源头管控,防范隐患风险;突出重点领域,强化专项整治;狠抓执法检查,提升监管效能?#24739;?#22823;安全?#24230;耄?#24041;固基层基础?#24739;?#24378;监测预警,完善应急机制。

        王建国强调,发?#25925;?#22823;事,安全生产也是大事。各地各部门要进一步增强“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,攻坚克难求突破,滴水不漏抓落实,打赢打好安全生产攻坚战持久战。

        会上,港区、高新区和沙溪镇作交流发言,各区镇和市安委会各成员单位现场递交2019年度安全生产目标责任书。

        曾道人内幕玄机