1. 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

        千亿投资擂响项目建设战鼓

        【发稿时间 :2019-02-19 08:58 阅读次数:

        今年我市将开展“项目建设突破年”活动,着力推进100个重点项目建设,总投资1253.45亿元。上半年计划开工项目46个,总投资434亿元。昨天,一季度31个项目集中开工开业。

        本报讯(记者  戴周华)人勤春来早,奋进正当时。昨天,我市在港区举行2019重点项目集中开工开业活动,在节后上班伊始即?#30772;?#26032;一轮推进经济发展和项目建设的热潮。今年,我市安排了100个重点项目,计划总投资1253.45亿元,上半年计划开工项目46个,总投资434亿元。当天,31个项目集中开工,总投资近270亿元。

        市委书记沈觅,市委副书记、市长王建国,市委副书记、政法委书记钱文辉,市人大常委会主任陆卫其,市政协主席邱震德,市领导顾晓东、徐志强、王红星、韩飚、许超震等参加活动。 

        在重点项目集中开工开业活动玖龙智能装备产业园开工现场,沈觅指出,近年来,我市紧扣高质量建设“两地两城”目标定位,突出“1115”产业发展目标,坚持把项目建设作为一切工作的重中之重,引进并开发建设了一批优质项目,为我市稳定经济增长、加快转型升级提供有力支撑。当前,要更好地把握机遇、加速突破,必须把项目建设摆在更加突出的位置。前两年,我市先后开展了“项目建设推进年”“项目建设深化年”活动,今年将继续开展“项目建设突破年”活动,努力在项目建设上实?#20013;?#30340;更大突破。各地各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,积极配合、密?#34892;?#20316;,相互补位、相互支持,切实做到各项工作?#34892;?#34900;接、高效推进。要以机构改革为契机,进一步提升服务效能、优化营商环?#22330;?#35201;落实市领导挂钩联系重点项目制度,强化项目全流程考核跟踪,严把环保关、技术关和效益关,形成“建设一批、储备一批、谋划一批”的良好?#32622;妗?

        沈觅指出,今年我市安排的重点项目,包括当天集中开工的31个项目,都是高质量发展的重要支撑。特别是玖龙智能装备产业园项目,必将对企业转型升级产生深远而积极的影响,必将有力助推港区集聚高端项目、建设临江先进制造基地,也必将成为太仓高质量发展的标志性项目。希望各项目建设方抢抓有利时机,加快建设进度,做到高标准建设、高效率推进,力争项目早日竣工投产、早日发?#26377;?#30410;。

        市领导还参加了平伊大健康冷链综合产业园?#30446;?#24037;仪?#20581;?

        玖龙智能装备产业园项目属于工业载体,由玖龙集团投资建设,利用存量土地资源约1120亩,总投资约50亿元,产业园将重点引进智能装备、精密制造、汽车零部件等优质项目入驻。平伊大健康冷链综合产业园项目将建设集食品药品冷链、医药电商智能配送、OTC西药研究中心、配套金融服务中心于一体的综合智能化产业园,总建筑面积176600平方米。

        近年来,我市始终把重点项目建设作为加快新旧动能转换,引领经济高质量发展的重要支撑,大力度实施招商引资,快节奏推进项目建设。今年,我市将实施100个市级以上重点项目,计划总投资1253.45亿元,本年计划投资268.5亿元。其中,制造业项目74个,服务业项目12个,科创载体项目5个,基础设施项目3个,民生工程项目6个。100个重点项目中,30个列入2019年苏州市重点项目,5个列入省重大项目。

        曾道人内幕玄机