1. 首页 > 新闻中心 > 部门动态

        教育系统召开2018-2019学年度下学期开学工作会议

        【发稿时间 :2019-02-16 13:50 阅读次数:

        2月14日,太仓市教育系统2018-2019年学年度第二学期开学工作会议在市行政中心4号楼四楼9号会议室召开。教育局全体班子成员、各中小学校长、书记,幼教中心主任,民办学校负责人,各直属单位主任、书记,机关中层以上领导参加会议。市委教育工委书记王晓芸布置了2019年度教育工作要点。各分管领导就具体工作进行了布置。

        2019年全市教育工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实国家、省市教育工作会议精神,从“质量、公平、多元、特色、关爱”五个维度,压实从严治党责任,落实立德树人根本任务,深化教育供给侧改革,加大教育保障?#24230;耄?#21019;新教师管理机制,着力推进面向未来的区域教育高质量发展。

        一是压实全面从严治党责任,扎实推进党建高质量发展。深入推动从严治党向纵深发展。全面推进基层党建融合式发展。从?#19979;?#23454;意识形态的主体责任。二是加大教育保障?#24230;耄?#21162;力提高学校现代化建设水平。全面优化教育布局。全面提升教育装备水平。全面推进智慧校园建设。全面落实校园安全管理责任。全面构建法治建设新格局。三是践行育新人教育理念,全面落实立德树人根本任务。优化学科德育课程建设,亮化德育特色品?#24179;?#35774;,催化学生多元健康发展,强化德育人才队伍培养。四是加强教育教学管理,狠抓优质均衡内涵发展。实现督学责任区工作新发展,实现招生入学规范管理新保障,实现课程内涵建设水平新提升,实现课堂教学研究新融通,实现质量监控机制新完善。实现基础教育项目培育新进展。五是坚持创新多措并举,深入推进教育供给侧改革。完善集团化办学发展机制。完善拔尖创新人才培养体系。完善产教融合职业教育体系。完善终身教育发展体系。完?#24179;?#35774;国际合作开放机制。六是完善教师管理体系,不断提升师?#26102;?#38556;水平。强化师德师风建设,加快教育人才引育,优化队伍管理机制,统筹配置教师资源,加强干部队伍建设。


        曾道人内幕玄机