1. 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

        高新区高质量发展开新局

        【发稿时间 :2019-02-13 14:54 阅读次数:

        一口气签下三家欧洲企业项目,多个在建项目竣工投产,航空产业园签约……今年1月份,高新区以实干打头,写下了新一年的奋进序曲,也迎来了令人欣喜的首月开门红

          据统计,今年首月,高新区实现一般公共预算税收收入10.89亿元,较上年同期稳中有升;规上工业企业预计完成产值75亿元,?#26377;?#30528;去年高位运行态势。

          对高新区经济产出进行分析,不难发现,除了一批较早落户生根的企业发挥了顶梁柱作用外,原有企业增资扩产,新引进项目产出快速攀升,为经济稳健发展立下功劳。如二期扩建投产之后的伟速达公司,产值稳步提升;新引进的新大洲本田项目成为新的经济骨干。

          前期大力推进项目建设,才有了如今经济发展稳健提升的收获。高新区深知,拥?#20889;?#25209;优质企业才能构筑起今后推进高质量发展的坚固基石。于是,大力招商引资,加快壮大主导产业,成为高新区常抓不懈的重点任务,优质项目加速聚集。118日,真空操作系统领域的领军者德国施迈茨集团,决定将中国的安在我市高新区;紧接着,瑞士康斐尔集团、德国菲薄若公司也先后与高新区签订协议,康斐尔集团将在高新区实施整个集团在海外进行的一次最大投资,菲薄若公司将首次在中国进行本地化生产。

          新项目引进捷报频传,项目建设和增资扩产也?#20013;?#25512;进。

          上月,耐克三期项目投用。三期项目将物流中心建筑面积扩展了30%,达到26万平方米,极大提升了中心货物处理能力,为全渠道服务提升提供了助力。作为全市首屈一指的纳税大户,耐克扩建项目投用也意味着高新区乃至我市物贸总部经济正?#20013;?#21457;展壮大。

          项目建设在推动经济规模不断做大的同时,也在?#20013;?#21521;高端迈进。围绕主导产业?#36739;潁?#39640;新区正着力建设创新生态,推动经济高质量发展。

          今年初,西工大太仓长三角研究院投用,同时高新区与研究院签署共建航空产业园战?#38498;?#20316;协议,将打造千亿航空产业园。高新区与西工大太仓长三角研究院的合作,是区域内研究机构与高新区高端装备制造产业的深度结合,是打通基础研究与产业化生产最后一公里的又一成果,将有力提升高新区产业层次。

          然而,在高新区经济高质量发展的布局中,除了充分发挥大院大所作用外,还十分重视服务创新创业人才。 元旦过后,高新区人才发展促进会成立,这一平台将为人才引进、交流、创新创业提供服务。

          创新发展无止境。当下,一个新的更大的发展空间正在高新区起?#20581;?#20840;市“1221”重大项目中有5个项目位于高新区,高新区将其作为全区工作的重中之重,坚持规划、拆迁、基础设施、要素保障、组织领导五位一体,目前5个项目建设已经全面启动,?#32469;?#26159;娄江新城,规划、拆迁、基础设施建设都在?#20013;?#25512;进。

          扬鞭策马毫不迟息,这是高新区推进发展的姿态。

          高新区相关负责人表示,当前,高新区的发展正处于新的关键节点上,将继续以创新引领发展,不断优化产业结构,转换发展动能,提升发展能级,全力创建国家高新区、高质量发展示范区,奋力建设国内一流、国际知名的中德高科技产业园。

         

        曾道人内幕玄机