1. 首页 > 政府信息公开 > 网上政府 > 政府文件

        市政府办公室关于成立太仓市终身教育促进委员会的通知

        【发稿时间 :2019-01-14 11:21 阅读次数:

        各镇人民政府,太仓港经济技术开发区、太仓高新区、旅游度假区管委会,科教新城管委会,娄东街道办事处,市各有关单位:

        为进一步贯彻全民学习、终身学习理念,完善我市终身教育体系,让更多人享有平等包容的高质量终身教育,根据苏州市人民政府办公室《关于成立苏州市终身教育促进委员会暨苏州市社区大学校务委员会的通知》(苏府办〔2018〕306号文件)要求,经研究,决定成立太仓市终身教育促进委员会,成员名单如下:

        主  任:顾建康    市政府副市长

        副主任:白  斌    市政府办公室副主任

                何永林    市教育局局长、开放大学校长

                刘  菊    市委宣传部副部长、市社科联主席

        成  员:沈  晖    市文明办副主任

                李春皓    市委老干部局副局长

                周  斌    太仓日报副主编

                许子云    市发改委副主任

                王  新    市经信委党委副书记

                吴  健    市教育局副局长

                沈美林    市科技局副局长

                杨伟东    市公安局副局长

                周红亚    市民政局副局长

                高  峰    市司法局副局长

                项建军    市财政局副局长

                蔡  峻    市人社局副局长

                李红艳    市住建局副局长

                徐永明    市农委副主任

                刘  芳    市文广新局副局长

                张春龙    市卫计委副主任

                费春燕    市体育局副局长

                黄  健    市旅游局副局长

                张文明    市安监局副局长

                方海清    市市场监管局副局长

                王  嵘    市广电总台副台长

                徐林峰    市法制办副主任

                黄海松    市总工会副主席

                王  茜    团市委副书记

                陈静怡    市妇联副主席

                吴建明    市科协副主席

                乐  琦    市文联副主席

                钱振刚    太仓港经济技术开发区港区党委委员、 科技局局长

                张艳萍    太仓高新区管委会副主任

                钱  宇    旅游度假区管委会副主任、浏河镇副镇长

                顾凯凯    科教新城?#24443;?#22996;副书记

                陈苏燕    娄东街道?#24443;?#22996;委员

                赵  健    城厢镇副镇长

                苏益初    沙溪镇副镇长、社会事业局局长

                杨琴洁    浮桥镇副镇长

                倪伟峰    璜泾镇副镇长

                吴静怡    双凤镇副镇长

        太仓市终身教育促进委员会办公室设在市教育局,负责日常工作,吴健同志兼任办公室主任。今后如涉及机构调整和人员变动,根据职责分工自然递补,不再另行发文。

         

        附件:太仓市终身教育促进委员会成员单位职责

         

        太仓市人民政府办公室

        2019年1月11日  

        (此件公开发布)


        附件

         

        太仓市终身教育促进委员会成员单位职责

         

        市委宣传部?#21644;?#31609;、协调市?#25945;澹?#21547;新?#25945;澹?#20570;好学习型城市建设和终身教育的宣传工作,营造良好的全民学习氛围。

        市文明办:指导、协调、开展以提高社会文明程度和市民文明素质为宗旨的各类学习教育活动,做好相关统计汇总工作。

        市委老干部局:协同推进老年教育工作,负责做?#32654;?#36864;休干部的教育培?#23548;?#30456;关统计汇总工作。

        市发改委:负责将终身教育、社区教育工作编入我市重大规划,时刻关注终身教育发展状况,做好相关统计汇总工作。

        市经信委:负责组织实施企业经营者培训,组织企业经营管理人员参加现代管理培训,推进企业干部、员工继续教育工作等,做好相关统计汇总工作。

        市教育局:负责不断完善国民教育体系,督促检查学前教育、校外教育、社区教育、农村成人教育、社会力量办学等发展情况,协同推进早期教育和老年教育,依法规范文化教育培训行为,按国家规定发放有关培训证书,扎口综合全市相关信息等。

        市科协、科技局:负责组织开展群众性、社会性、经常性的科普活动,弘扬科学精神、普及科技知识、传播科学思想和方法、推广知识产权知识,提高市民科学文化素质,开展有关继续教育?#22242;?#35757;工作,做好相关统计汇总工作。

        市公安局、安监局、司法局:负责做好面向广大市民、企事业单位的?#20255;病?#23433;全知识和“知法懂法守法”的宣传教育工作。

        市民政局:加强社区综合服务中心建设,支持社区教育工作,协同抓好老年教育,做好相关统计汇总工作。

        市财政局:负责为推进终身教育体系建设提供必要的经费保障,做好相关统计汇总工作。

        市人社局:负责机关、企事业单位各类职工的继续教育和技能培训,负责城镇失业人员、农村进城务工人员、失地农民职?#23548;?#33021;培训,负责本市户籍城乡劳动者、高校毕业生及各类人才的创业培训,负责职?#23548;?#33021;鉴定工作和国家职业资格证书管理发放工作,做好相关统计汇总工作。

        市住建局:负责组织开展园?#20013;?#24687;的推广宣传,结合终身教育体系建设的要求,配合做好资源建设和管理工作。  

        市农委: 负责开展农业先进实用性技术和农业生产经营培训,指导实施新型职业农民培育工作,促进新型职业农民创新创业,做好相关统计汇总工作。

        市旅游局:负责组织开展苏州旅游信息的推广宣传,?#20013;?#24320;展文明旅游宣贯活动,结合终身教育体系建设的要求,配合做好资源建设和管理工作。

        市文广新局:负责指导城乡社区、单位开展有益健康的群众性文化娱乐活动,组织开展群众性文化团队和基层群众文化指导员培训,开放博物馆、纪念馆、图书馆、文化馆、美术馆等场馆,做好相关统计汇总工作。

        市卫计委:负责医务人员岗位培训和继续教育,组织开展健康宣传教育?#22242;?#35757;,协同有关部门做好提高出生人口素质的教育培训工作等,做好相关统计汇总工作。

        市体育局: 负责组织开展体育宣传教育、社会体育指导员培训以及丰富多彩的群众性体育活动,协调推进体育行业特有工种职?#23548;?#33021;培训,做好相关统计汇总工作。

        市市场监管局:负责除许可范围以外涉及教育的相关企业登记事项的监督以及职责范围内相关市场的监管,配合规范社会教育培训行为,促进教育培训市场健康、有序发展。

        市法制办:负责配合做好我市终身教育规范性文件及相关工作。

        太仓日报、市广电总台:负责推进终身教育体系建设和创建学习型城市的有关宣传工作。

        市总工会、团市委、市妇联:负责配合有关部门做好职工教育、青少年教育、妇女教育等工作。

        市文联:负责组织开展贴近?#23548;省?#36148;近生活、贴近群众的文艺创作、理论研讨和文艺评论活动,实施好具有本土特色、能够深入人心的文?#31449;?#21697;工程。

        太仓开放大学:负责终身教育的理论研究、学习资源的整合与开发、全民学习的指导与服务。

         

         

        太仓市人民政府办公室                      2019年1月11日印发

         太政办1号(市政府办公室关于成立太仓市终身教育促进委员会的通知).doc

        曾道人内幕玄机